Home » 酒的小祕密 » 台灣紅葡萄酒品種~黑後葡萄風華~ 蘭輝酒莊報馬仔

台灣紅葡萄酒品種~黑後葡萄風華~ 蘭輝酒莊報馬仔

posted in: 酒的小祕密

台灣黑後葡萄酒風華

黑後葡萄(Black queen)是台灣釀造紅葡萄酒的主要品種,也是從日本引進, 經過改良場改良後適合在台灣栽種的品種。

大多數人都知道,早在民國50幾年,公賣局就已經在釀造白蘭地與紅葡萄酒了,相信很多人都喝過,而釀造紅葡萄酒的在地唯一品種,就是黑後葡萄。政府為了幫助農民,經過仔細的環境、氣候、土質評估,最後定位在彰化二林、後裡等地區與農民契作,大量的種植金香與黑後葡萄,提供給公賣局釀酒之用。

黑後葡萄顆粒小,水果香重,酸度夠、澀味少,卻有台灣在地、本土特有的自然風味,特別是經由自然釀造工法的細心呵護與精釀,更保有大地的能量,完整、天然的營養素,柔順與溫潤,沒有過多的澀味,尾韻綿長。

真要比較, 黑後有點類似法國Gamay葡萄的風韻

 

蘭輝酒莊的黑後葡萄園種植已經30多年,自然釀造的黑後葡萄酒: 蘭輝紅酒1號蘭輝紅酒2號蘭輝紅酒3號都是老藤葡萄酒,加上長時間的熟成,口感均衡,酸度夠、澀味少,果酸厚實,尾韻綿長,顏色偏淡,很適合搭配我們台灣人多元的飲食文化哩!(像是一餐中有酸、甜、苦、辣等)。

 

 我想知道蘭輝酒品有哪些